Общая информация об условиях организации питания
в филиале МБОУ СОШ с.Суадаг в с.Ногкау
Телефон: 8(867-31) 92-3-05
Сайт: nogkau.osedu2.ru
Заведующая филиалом – Гизоева Светлана Черменовна, телефон 8-928-932-55-52.
Ответственная по питанию – Шавлохова Индира Парзуновна, телефон 8-962-746-51-66.
Для организации школьного питания учащихся в школе функционирует столовая на 42 посадочных места.
В состав помещений столовой входят:
- Обеденный зал;
- Кухня;
- Моечная;
- Кладовая;
- Душевая;
- Санузел;
- Помещение для хранения уборочного инвентаря.
Всё установленное в помещениях школьной столовой технологическое и
холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Оборудование, инвентарь, посуду школа имеет в достаточном количестве для организации школьного питания. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Для контроля над организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующая филиалом, член профкома, школьная медсестра, член родительского комитета. В обязанности комиссии входит контроль над сырой и готовой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока. Важную роль в организации контроля над качеством питания школьников играет школьная медсестра. Она осуществляет постоянный (ежедневный) контроль над качеством питания, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой.
Организация питания
С 4 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РСО-Алания от 28 августа 2020 года "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания". В школе есть повар и помощник повара. Еда готовиться в школьной столовой в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Продукты привозятся раз в неделю. Дети питаются по утвержденному графику. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей. В школе созданы условия для личной гигиены. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются жидкое мыло, антисептик для обработки рук и бумажные полотенца.
Ответственная по столовой ежедневно ведет мониторинг о количестве детей в 1-4 классах и заполняет журнал учета посещаемости детей школьной столовой по классам.