Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

Документы

Общая информация об условиях  организации питания 

в филиале МБОУ СОШ с.Суадаг в с.Ногкау

 

Телефон: 8(867-31) 92-3-05

Сайт:  nogkau.osedu2.ru

Заведующая филиалом – Гизоева Светлана Черменовна.

Ответственная  по питанию – Шавлохова Индира Парзуновна.

   Для организации школьного питания  учащихся  в школе функционирует столовая на 42 посадочных места.

   В состав помещений столовой входят:

  • Обеденный зал;
  • Кухня;
  • Моечная;
  • Кладовая;
  • Душевая;
  • Санузел;
  • Помещение для хранения уборочного инвентаря.

    Всё установленное в помещениях школьной столовой   технологическое  и

холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 

  Оборудование, инвентарь, посуду школа имеет в достаточном количестве для организации школьного питания. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

   Для контроля над организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующая филиалом, член профкома, школьная медсестра, член родительского комитета. В обязанности комиссии входит контроль  над сырой и готовой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока. Важную роль в организации контроля над качеством питания школьников играет школьная медсестра. Она осуществляет постоянный (ежедневный) контроль над качеством питания, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой.

 

Организация питания

С 4 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РСО-Алания от 28 августа 2020 года "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания".  В школе есть повар и помощник повара. Еда готовиться в школьной столовой в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Продукты привозятся раз в неделю. Дети питаются по утвержденному графику. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей. В школе созданы условия для личной гигиены. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются  жидкое мыло, антисептик для обработки рук и бумажные полотенца.  

Ответственная по столовой Шавлохова И.П. ежедневно ведет мониторинг о количестве детей в 1-4 классах и заполняет журнал учета посещаемости детей школьной столовой по классам.

Онлайн опрос